Banique traditionnelle (abénaquise)
Recette proposée par Hydrolase
Pour : 1 banique
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : selon la taille du poisson
Ingrédients
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Une banique
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5 tasses farine de blé
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2 cuillères à table poudre à pâte
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1 cuillère à thé sel
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2 tasses eau
Préparation
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Dans un plat, mettre la farine et former un trou au milieu pour ajouter le sel et la poudre à pâte.
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Mélanger graduellement l'eau dans le trou en mélangeant avec les doigts. S'assurer que l'eau reste au milieu du trou et que ce soit la farine qui soit incorporée en déboulant dans le trou.
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Une fois la farine complètement humectée, faire une boule et pétrir un peu. Mettre dans un poêlon en fonte graissée et cuire jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
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Retourner* et continuer la cuisson jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
Note du bosco : *Au besoin ajouter du gras pour éviter que la banique ne colle sur le poêlon.
On utilise la fonte pour sa masse thermique, avec l'aluminium ou le stainless la cuisson sera plus inégale.
On peut aussi enrouler la pâte sur une baguette et la griller sur un feu de camp.
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