Citrons farcis au thon
Recette proposée par A. RENARD
Pour : 4 personnes
Temps de préparation : 30 min
Ingrédients
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5 citrons (1 pour la décoration)
- 1 boîte de thon en miettes au naturel
- 2 cornichons
- 2 branches de céleri
- 1 oeuf
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1/2 cuillère à café de vinaigre
- 1 cuillère à soupe de câpre
- 2 gousses d'ail
- 1 branche de persil
- 1/2 cuillère à café de paprika doux
- 1 pincée de poivre de cayenne
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Poivre Sel
Préparation
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Coupez la partie supérieure des citrons du côté pointu, puis évidez-les à l'aide d'une cuillère.
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Coupez la base des citrons en prenant garde de ne pas entamer la chair, cela leur permettra d'être stables.
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Pressez la pulpe retirée des citrons pour obtenir la valeur de 2 c à soupe de jus.
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Lavez le persil et le céleri. Hachez finement les cornichons, le persil et le céleri. Epluchez l'ail et écrasez-le.
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Egouttez le thon en miettes puis ajoutez le persil, le céleri et l'ail, ainsi que les câpres.
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Préparez une mayonnaise très ferme vérifier l'assaisonnement, puis ajoutez le poivre de cayenne et le vinaigre. Mélangez bien.
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Ajoutez le jus de citron au thon, puis la mayonnaise de façon à obtenir une préparation très homogène.
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Garnissez les citrons avec cette farce en la faisant dépasser du bord pour qu'elle forme un dôme et décorez avec une tranche de citron sans peau.
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Servez frais autour d'une salade à l'ail et quelques rondelles de tomates.
Note du bosco : Il est possible d'utiliser cette farce pour mettre sur du pain également.
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