Citrons farcis au thon

Recette proposée par A. RENARD

Pour : 4 personnes

Temps de préparation : 30 min

Ingrédients

  • 5 citrons (1 pour la décoration)

  • 1 boîte de thon en miettes au naturel
  • 2 cornichons
  • 2 branches de céleri
  • 1 oeuf
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1/2 cuillère à café de vinaigre
  • 1 cuillère à soupe de câpre
  • 2 gousses d'ail
  • 1 branche de persil
  • 1/2 cuillère à café de paprika doux
  • 1 pincée de poivre de cayenne
  • Poivre Sel

Préparation                    

  • Coupez la partie supérieure des citrons du côté pointu, puis évidez-les à l'aide d'une cuillère.

  • Coupez la base des citrons en prenant garde de ne pas entamer la chair, cela leur permettra d'être stables.

  • Pressez la pulpe retirée des citrons pour obtenir la valeur de 2 c à soupe de jus.

  • Lavez le persil et le céleri. Hachez finement les cornichons, le persil et le céleri. Epluchez l'ail et écrasez-le.

  • Egouttez le thon en miettes puis ajoutez le persil, le céleri et l'ail, ainsi que les câpres.

  • Préparez une mayonnaise très ferme vérifier l'assaisonnement, puis ajoutez le poivre de cayenne et le vinaigre. Mélangez bien.

  • Ajoutez le jus de citron au thon, puis la mayonnaise de façon à obtenir une préparation très homogène.

  • Garnissez les citrons avec cette farce en la faisant dépasser du bord pour qu'elle forme un dôme et décorez avec une tranche de citron sans peau.

  • Servez frais autour d'une salade à l'ail et quelques rondelles de tomates.

Note du bosco : Il est possible d'utiliser cette farce pour mettre sur du pain également.

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