Gâteau aux pommes sans four
Recette proposée par A. RENARD
Pour : 6 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients
-
4 pommes
-
150 g de farine
-
4 c. à s. de crème fraîche
-
10 g de beurre
-
4 c. à s. de sucre
-
1 pincée de cannelle
-
1 sachet de levure
-
2 oeufs
Préparation
-
Mettre dans une terrine la farine.
-
Faire une fontaine en incorporant 2 oeufs entiers.
-
Ajouter le sucre, la crème fraîche puis la levure.
-
Bien remuer le tout.
-
Éplucher les pommes et les couper en fines lamelles.
-
Verser la moitié de la préparation dans une poêle beurrée assez large.
-
Y ajouter les pommes puis une pincée de cannelle et recouvrir avec le reste de la préparation.
-
Poser un couvercle et cuire 10 min à feu très doux.
-
Ensuite retourner le comme une crêpe sur un plat et le faire glisser dans la poêle pour continuer la cuisson de la 2ème face pendant 10 min.
Note du bosco : Servez tiéde avec une crème anglaise.
Une recette à nous proposée ?
Vous devez être connecté pour poster un commentaire